Jamon iberico

viernes, 4 de noviembre de 2011

450 Gramos de Jamon Iberico por español

El consumo de productos de cerdo ibérico en los hogares españoles superó los 38,70 millones de kilos entre agosto de 2010 y el mismo mes de este año.

De esta cantidad, el 53,9% correspondió a jamón ibérico y el consumo per cápita de este producto ascendió a 450 gramos por año. Así lo expuso la directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, durante la presentación de la campaña informativa sobre las producciones del Ibérico, que desarrolla la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), para fomentar y consolidar el conocimiento y la información que el consumidor, prescriptores de la cadena de valor, distribución y restauración tienen respecto al jamón ibérico.

En 2010 se comercializó un total de 4.637.404 jamones de ibérico e ibérico puro en todas sus categorías -bellota, recebo, cebo de campo y cebo-, así como 4,7 millones de paletas, 3,7 millones de lomos y 23 millones de kilos de productos frescos del ibérico. 

Fuente: Consumer

No hay comentarios:

Publicar un comentario