El consumo de productos de cerdo ibérico en los hogares españoles superó los 38,70 millones de kilos entre agosto de 2010 y el mismo mes de este año.
De esta cantidad, el 53,9% correspondió a jamón ibérico y el consumo per cápita de este producto ascendió a 450 gramos por año. Así lo expuso la directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, durante la presentación de la campaña informativa sobre las producciones del Ibérico, que desarrolla la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), para fomentar y consolidar el conocimiento y la información que el consumidor, prescriptores de la cadena de valor, distribución y restauración tienen respecto al jamón ibérico.
En 2010 se comercializó un total de 4.637.404 jamones de ibérico e ibérico puro en todas sus categorías -bellota, recebo, cebo de campo y cebo-, así como 4,7 millones de paletas, 3,7 millones de lomos y 23 millones de kilos de productos frescos del ibérico.
Fuente: Consumer
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